RU LV EN
Гинекология
Урология
Проктология
ЛОР
Кардиолог
Психиатрия/психотерапия
Аллерголог
Дерматовенеролог
Семейные врачи
Исследования и диагностика
Педиатрия
Gjensidige
Ekstender

VIP Style

 

Лечение простатита

 

Простатит - воспалительное инфекционное заболевание предстательной железы, которое вызывается различными микробами, в т.ч. передающимися половым путем.

Специалисты UniKLINIKA придерживаются мнения, что хронический простатит – не самостоятельное заболевание, а часть общего инфекционного процесса, возникающего часто на фоне ослабления иммунитета. Поэтому мы придаем большое значение определению иммунного статуса на этапе диагностики. Комплексное ультразвуковое исследование с применением эндокавитального датчика позволяет более эффективно проводить диагностику.

 

Лечение доброкачественной гиперплазии простаты (аденомы)
 
Болезнь характеризуется появлением в простате у мужчин старшего возраста доброкачественного опухолевидного образования, которое в процессе своего роста сдавливает как ткань самой железы, так и мочеиспускательный канал. Это может вести к сексуальным расстройствам и нарушению мочеиспускания. Приблизительно у 60% больных аденомой одновременно можно обнаружить хронический простатит.

Если болезнь запущена, то лечение чаще всего хирургическое. Но на начальных стадиях аденомы она неплохо поддается лекарственной терапии, если в органе отсутствует воспалительный процесс. При наличии воспаления лекарственные средства плохо проникают в пораженный орган, и их эффективность значительно снижается. Между тем лекарства, задерживающие рост аденомы, стоят недешево.
 
Единственный путь в такой ситуации реально помочь больному - это сначала устранить воспаление в простате, а затем назначить лекарственное лечение аденомы. И здесь на помощь пришла технология лечения хронического простатита, которая использует новейшее диагностическое и лечебное оборудование, позволяющее применить методику «очищения» предстательной железы от очагов воспаления без хирургического вмешательства.

 

Дренирование простаты

Метод лечения простатита посредством пальцевого массажа последнее время подвергается критике, так как представляет собой большую опасность большинству больных хроническим простатитом в силу его травматичности и болезненности.

Между тем сама по себе идея использования массажа с целью дренирования простаты не лишена здравого смысла, так как при этом из простаты выделяется секрет, что способствует уменьшению в ней застойных явлений. Однако научные исследования показали, что при пальцевом массаже секрет выделяется в основном из более здоровых долек, дренажная функция выводных протоков которых не нарушена. Что касается долек, находящихся на более тяжелой стадии поражения, с закупоркой их выводных протоков "пробками", то здесь все обстоит совсем по-другому: воспалительное содержимое из таких долек не выделяется. Более того, при грубом массаже оно может распространяться в другие отделы простаты и даже за пределы органа.

Проблему удалось решить путем внедрения технологии дренирования простаты, основанной на применении разработанного Московским научно-исследовательским центром урологии ректального пневмовибромассажера ПВМ-Р-01 "САНОС".

При использовании этой технологии предстательную железу удается очистить от гнойников у 97-100% больных всего за 10-20 дней дней лечения. У 70-87% больных полное дренирование органа наступает на 10-й день лечения. Трудно себе представить более короткие сроки лечения при такой сложной патологии.

 

Как записаться на прием

  1. Можно позвонить по телефону (+371) 7 50 50 47;
  2. Здесь можно записаться через интернет (анонимно);
  3. Можно написать нам письмо по этому адресу: info@uniklinka.lv.
Copyright © 2004 UniKLINIKA. All rights reserved. Phone: (+371) 7505047. Fax: (+371) 7505047.
e-mail: info@uniklinika.lv
Programmed by NovaMedia